тел.:   (044) 226-20-43
факс: (044) 279-10-39

адрес: г. Киев, ул. Хрещатик 7\11

E-mail:   uks@coop.com.ua -, JavaScript

газета ВІСТІ

пропозиції для бізнесу


Профсоюзы

Производство

Промышленная деятельность зародилась вместе с потребительской кооперацией на базе мелкого производства ремесленников и кустарей. На протяжении десятилетий в примитивных приспособленных помещениях производились хлеб, продукты первичной переработки овощей, фруктов, мясопродукты и разнообразный ассортимент товаров широкого потребления. Мощное развитие этой сферы деятельности Укоопсоюза началось в конце 60-х годов прошлого века со строительства на промышленной основе хлебопекарных предприятий с кондитерскими цехами, консервных заводов, цехов по переработке мяса, разливу безалкогольных напитков. В последующие годы создавались новые производства: макаронное, пищевой рыбной продукции, других продовольственных и непродовольственных товаров народного потребления. Начало XXI века ознаменовалось новым этапом в развитии кооперативной промышленности – техническим переоснащением и модернизацией действующей материально-технической базы предприятий.

производственные линии

В настоящее время производственную отрасль Укоопсоюза представляют 265 предприятий и цехов:

- 117 из них выпускают около 50 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий (хлеб формовой и подовый из пшеничной и ржаной муки разных сортов, включая смешанной валки, изделия булочные мелкоштучные и весом до 500 г, в т.ч. сдобные, пироги, калачи, караваи и др.);

- структурными подразделениями хлебопекарных предприятий являются 75 цехов по производству 3,5 тыс. тонн кондитерских мучных изделий и 16 цехов по производству 2 тыс. тонн макаронных изделий;

- 40 специализируются на производстве 3 тыс. тонн колбасных и других мясопродуктов (колбасы вареные, сосиски, сардельки, полукопченые, варено-копченые, копчености);

- 63 бойни производят более 4 тыс. тонн мяса и субпродуктов;

- 30 производят 1 тыс. тонн пищевой рыбной продукции (рыба соленая, сельдь соленая, рыба копченая, пресервы)

- 10 консервных заводов и цехов обеспечивают выпуск около 5 тыс.тонн консервов (продукты переработки овощей: консервы из томатов, соусы и кетчупы, консервы овощные закусочные, салаты, консервы овощные натуральные, маринады овощные, консервы обеденные, соки, напитки; продукты переработки мяса: консервы мясные, из мяса птицы, мясорастительные; продукты переработки фруктов: консервы фруктовые натуральные, компоты плодово-ягодные, консервы фруктовые концентрированные, соки фруктовые, плоды и ягоды протертые или дробленые, маринады фруктовые).

- 19 разливают 745 тыс.дал безалкогольных напитков и 854 тыс.дал минеральных вод;

- 49 производят другие продовольственные (мясо, отруби, крупы, масло, уксус, сгущенное молоко, сыр, казеин, масло, жареные семечки подсолнечника) и непродовольственные товары (столярные, швейные, железобетонные изделия, металлоконструкции, пиломатериалы, тротуарная плитка, окна, двери, стеклопакеты, бетон, тара, ПЭТ-бутылки, кирпич и т.д.)